ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2017, 17:46

Генсек ООН заявил об опасности эскалации ситуации в Сирии и призвал к сдержанности

Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш

7 апреля, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осознает опасность эскалации ситуации в Сирии после ударов, нанесенных США, и призывает все стороны проявить сдержанность и избегать любых действий, которые способны усугубить страдания жителей страны. В письменном заявлении Антониу Гутерриш подчеркнул, что не видит "никакого другого способа урегулировать конфликт, помимо политического решения".

"Я следил за сообщениями о нанесенных Соединенными Штатами ударах по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии. Понимая опасность эскалации, я призываю проявить сдержанность, а также избегать любых действий, которые могут усугубить страдания сирийского народа", - отметил Антониу Гутерриш.

Он призвал стороны конфликта "срочно подтвердить свою приверженность достижению прогресса на женевских переговорах".

Между тем дипломатический источник в штаб-квартире ООН сообщил ТАСС, что Совет Безопасности ООН проведет сегодня открытое заседание в связи с ударом США по базе сирийских правительственных войск. "Состоится открытое заседание, оно намечено на 11.30 (18.30 мск)", - сказал собеседник агентства. По его словам, встреча начнется с брифинга представителя секретариата ООН, после чего смогут высказаться члены Совета Безопасности.

ВС США в ночь на 7 апреля запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. Жертвами ракетного обстрела со стороны США стали 10 человек.-0-

США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС СирииСША нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии
Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси