ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 16:42

Глава Еврокомиссии приедет в Польшу 23 февраля

Урсула фон дер Ляйен. Фото ОП Украины
Урсула фон дер Ляйен. Фото ОП Украины
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 23 февраля посетит Польшу вместе с премьер-министром Бельгии Александром Де Кро. Об этом информирует Польское агентство печати (PAP).

Вместе они примут участие в трехсторонней встрече с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. Он также добавил, что Туск, фон дер Ляйен и Де Кро проведут встречу с представителями СМИ после переговоров.

Ранее председатель Еврокомиссии подтвердила свое намерение возглавлять исполнительную власть ЕС еще пять лет. Урсула фон дер Ляйен будет баллотироваться в качестве ведущего кандидата от Европейской народной партии (ЕНП). До этого высказывались предположения, что она может стать генеральным секретарем НАТО. Урсула фон дер Ляйен заняла должность председателя ЕК в 2019 году, став первой женщиной в истории ЕС на этом посту.

В Польше в последнее время не стихают протесты фермеров, они блокируют польско-украинскую границу, высыпают украинское зерно на дорогу. Польские аграрии требуют не внедрять новых экологических инициатив ЕС, а также ограничить импорт более дешевой аграрной продукции из Украины. Сегодня протестующие фермеры заблокировали движение на железной дороге на польско-украинской границе в Медыке.

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Чеслав Секерский заявлял, что фермеры имеют право на выражение своего недовольства, так как "находятся в очень сложной экономической ситуации". По его словам, трудно не понять их отчаяния. Посол Украины в Польше Василий Зварыч отметил, что Киев осуждает действия польских протестующих, которые высыпают украинское зерно. Украинский лидер Владимир Зеленский 19 февраля прокомментировал протесты польских аграриев. Он указал, что новости с границы с Польшей "выглядят просто издевательски", протесты польских аграриев "ежедневно демонстрируют эрозию солидарности".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси