ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
01 марта 2024, 16:06

Глава Евросовета призвал к независимому расследованию удара по Газе во время раздачи гумпомощи

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что потрясен ударом по сектору Газа во время распределения гуманитарной помощи и призывает к независимому расследованию инцидента. Об этом он написал в соцсети X.

"Потрясен вчерашним убийством невинных мирных жителей в секторе Газа, отчаянно нуждавшихся в гуманитарной помощи. Международное право не приемлет двойных стандартов. Нужно немедленно начать независимое расследование и привлечь виновных к ответственности. Срочно необходимо прекращение огня, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи, предоставляемой должным образом финансируемыми специализированными учреждениями, такими как БАПОР", - указал Шарль Мишель.

Телеканал Al Arabiya сообщал, что как минимум 100 человек погибли, еще около 1 тыс. пострадали в результате обстрела 29 февраля израильскими военными толпы людей, которые ожидали распределения гуманитарной помощи. В атаке участвовали израильские вертолеты. Министерство здравоохранения сектора Газа уточнило, что число жертв удара 29 февраля в районе Ан-Наблуси достигло 112, пострадали 760 человек. Издание The Times of Israel процитировало слова военного чиновника, который заявил, что войска открыли огонь по "нескольким людям" из толпы, окружившей грузовики с гуманитарной помощью, почувствовав угрозу. В заявлении израильских военных говорится, что десятки людей получили ранения в результате давки.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 29 февраля сообщил, что число погибших палестинцев после обострения палестино-израильского конфликта с 7 октября превысило 30 тыс. Большинство из погибших - женщины и дети. Кроме того, еще около 70 тыс. человек получили ранения. Он подчеркнул необходимость прекращения огня в анклаве.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси