ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 10:22

Глава ФБР обеспокоен растущей угрозой терактов в общественных местах США

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил о растущей угрозе терактов в общественных местах в США из-за радикально настроенных "групп и одиночек", сообщает NBC News.

Рэй подчеркнул, что угроза террористических актов с 7 октября, с начала обострения палестино-израильского конфликта, значительно увеличилась, особенно со стороны радикально настроенных "небольших групп и одиночек". Глава ФБР указал, что существуют серьезные опасения по поводу скоординированных атак в общественных местах на территории Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос о протестах и насилии в университетских кампусах США из-за войны между Израилем и ХАМАС, он сказал, что ФБР "сосредоточено на взаимодействии с правоохранительными органами на уровне штата и на местном уровне, с органами правопорядка университетских городков". Такие действия предпринимаются, чтобы "попытаться быть уверенными, что мы в силах предотвратить угрозу антисемитского насилия". Рэй указал, что ФБР не отслеживает протесты, но "делится разведданными о конкретных угрозах насилия".

Ранее сообщалось, что в университетах США увеличивается число акций протеста против войны в секторе Газа, за последние дни были арестованы десятки демонстрантов. Вечером 22 апреля полиция попыталась разогнать акцию протеста в Нью-Йоркском университете, с наступлением ночи правоохранители начали арестовывать там протестующих. В тот же день в Йельском университете были арестованы из-за демонстраций около 50 студентов. Колумбийский университет по этой причине отменил очные занятия, объявив, что временно обучение будет проводиться виртуально. Подобные протестные лагеря возникли в Калифорнийском университете в Беркли, Массачусетском технологическом институте, Мичиганском университете, Эмерсон-колледже и ведущих колледжах по всей стране.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси