ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 18:41

Глава Генштаба ВС Ирана поручил создать комиссию для расследования крушения вертолета Раиси

Фото IRNA
Фото IRNA
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-лейтенант Мохаммад Багери распорядился создать комиссию для расследования причин крушения вертолета Эбрахима Раиси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что комиссию возглавил генерал-майор Али Абдаллахи. В состав группы войдут военные и технические эксперты, которым поручено детально изучить причины катастрофы вертолета, на борту которого находились президент и глава МИД Ирана.

Отмечается, что комиссия уже прибыла на место происшествия в иранскую провинцию Восточный Азербайджан и приступила к расследованию. Результаты полевых исследований будут объявлены позже.

Иранское агентство IRNA в это же время назвало причиной крушения вертолета с президентом Раиси "техническую неисправность". Однако агентство не уточнило характер проблем с вертолетом.


В свою очередь глава Минтранса Турции Абдюлькадир Уралоглу не исключил, что у потерпевшего крушение вертолета была отключена система подачи сигналов о полете. Он обратил внимание на то, что район, в котором упал вертолет, находится в зоне ответственности морского и воздушного поисково-спасательного центра Турции. "В первую очередь мы следили за тем, подавал ли вертолет сигналы. Мы сразу же связались с иранской стороной, но, к сожалению, определили, что сигнальная система либо была отключена, либо вертолет не был оснащен такой системой", - указал турецкий министр.

19 мая вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси и главу МИД Хосейна Амира Абдоллахияна, совершил жесткую посадку недалеко от ирано-азербайджанской границы. Обнаружить вертолет удалось лишь к утру 20 мая, тогда стало известно, что все пассажиры и экипаж погибли. Информацию подтвердил вице-президент страны Мохсен Мансури. Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил пятидневный траур в стране после гибели президента Эбрахима Раиси и других иранских высокопоставленных официальных лиц.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси