ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июля 2022, 21:29

Глава МИД ФРГ подверглась резкой критике после слов об угрозе народных восстаний из-за дефицита газа

Фото Unsplash
Фото Unsplash

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок была раскритикована немецкими политиками и общественными деятелями после того, как заявила о риске народных восстаний в случае остановки поставок российского газа, сообщают РИА Новости.

В интервью медиагруппе RND дипломат заявила, что во время переговоров с Канадой о необходимости вернуть в ФРГ турбину для газопровода "Северный поток", Берлин указал в качестве аргумента угрозу народных восстаний в случае дефицита газа.

Судя по тому, что канадцы согласились вернуть турбину, данный аргумент произвел на них должное впечатление. Однако немецкая общественность отреагировала прямо противоположно.

Так, бывший главный редактор крупнейшей немецкой газеты Bild Юлиан Райхельт заявил, что в нынешней ситуации виновата "зеленая" политика правительства Германии. В частности, журналист возмущен тем, что власти страны говорят об угрозах восстаний из-за энергокризиса, однако не желают продлевать работу атомных электростанций в Германии. "Эти "зеленые" готовы вести Германию в пропасть за свою провальную энергетическую идеологию", - заявил Райхельт.

Член Европейского парламента от партии "Христианско-демократический союз" Деннис Радтке согласился с тем, что Германия находится в критической ситуации. Он также не исключает, что кризис может обостриться. Однако, отмечает политик, правительство не должно примерять на себя роль пророка и распространять ужасные прогнозы. Задача правительства - решать проблемы. "Нам, наконец, нужны решения по поставкам и снижению цен", - отметил Радтке.

Депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Рене Шпрингер отметил, что немецкие власти сами развязали войну, с последствиями которой не могут совладать. "Правительство начало экономическую войну, в которой оно явно не может победить, и теперь опасается последствий. Эта политика глупа или наивна?" - задается вопросом немецкий депутат.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси