ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
22 января 2024, 14:26

Глава МИД Ирана посетит Пакистан 29 января

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян 29 января совершит визит в Пакистан. Об этом сообщается в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран, опубликованном на сайте МИД Пакистана.

Согласно заявлению, глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиян посетит Пакистан по приглашению своего коллеги - министра иностранных дел Джалила Аббаса Джилани.

Кроме того, по итогам телефонного разговора между главами МИД двух стран была достигнута договоренность о том, что посол Ирана в Исламабаде и глава дипмиссии Пакистана в Тегеране с 26 января вернутся к исполнению своих обязанностей.

Как сообщалось ранее, 16 января ВС Ирана нанесли удар по штабам террористической группировки "Джейш аз-Зольм" на территории Пакистана. Отмечалось, для атаки применялись ракеты и беспилотники. МИД Пакистана осудил удар, назвав его нарушением воздушного пространства страны.

17 января пакистанские власти отозвали своего посла Мухаммада Мудасира Типу из Тегерана. Они также заявили, что посол Ирана в Пакистане Реза Амири Могхаддам, находившийся в то время на родине, пока может не возвращаться в Исламабад.

ВС Пакистана 18 января провели антитеррористическую операцию, в ходе которой были нанесены удары по укрытиям террористов в иранской провинции Систан и Белуджистан. По данным местных властей, в результате атаки погибли 10 человек, в том числе 4 ребенка.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси