ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2024, 22:01

Глава МИД Литвы: стране необходимы резервисты

Фото из архива
Фото из архива
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По мнению главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, для гарантирования обороноспособности страны необходимо иметь 600 тыс. резервистов. Об этом он заявил на заседании правления партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы". Габриэлюс является председателем этой партии. Об этом сообщает ТАСС.

Финляндия, по утверждениям Габриэлюса, придерживается похожих ориентиров. Как он уточнил, в стране с населением 4 млн человек есть 900 тыс. резервистов. Он отметил, что им нужно подготовить 600 тыс. человек.


В Литве проживает немного более 2,8 млн человек. В настоящее время активный военный резерв составляет 38 тыс. человек. К 2030 году власти республики планируют увеличить его до 47 тыс. Эти резервисты, по мнению командования, готовы присоединиться к армейским подразделениям сразу же при введении мобилизации, не требуя дополнительной подготовки. Помимо этого, еще около 80 тыс. человек находятся в категории подготовленного резерва. Ландсбергис не уточнил, о какой из этих двух категорий он говорил.-0-
Теги
Литва МИД
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси