ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
28 апреля 2024, 21:32

Глава МИД Турции призвал мир сильнее давить на Израиль

Фото Pixabay
Фото Pixabay
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На встрече контактной группы по сектору Газа в Эр-Рияде глава МИД Турции Хакан Фидан заявил, что необходимо увеличить международное давление на Израиль. Об этом сообщает ТАСС.

Фидан отметил, что международное сообщество все активнее реагирует на действия Израиля, и необходимо усилить это давление. На заседании контактной группы обсуждались решения, которые будут приняты на саммите Организации исламского сотрудничества в Гамбии. В Эр-Рияде обсуждались совместные шаги к признанию Палестины как независимого государства. Кроме того, контактная группа оценила возможные меры давления на страны, поддерживающие Израиль.


На заседании Фидан провел встречу с главой МИД Норвегии Эспеном Бартом Эйде, где обсуждались вопросы ближневосточного урегулирования, включая поддержку независимости Палестины и давление на Израиль. Также было обсуждено двустороннее сотрудничество в рамках сотрудничества по линии НАТО.

Глава МИД Турции провел переговоры с коллегой из Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади и главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.

Контактная группа была создана в ноябре 2023 года в Эр-Рияде в результате совместного саммита Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств. Ее составляют главы МИД семи стран: Турции, Египта, Индонезии, Иордании, Нигерии, Палестины и Саудовской Аравии. Цель работы этой группы заключается в поиске способов урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, а также в убеждении руководства других стран в необходимости немедленного прекращения огня и организации непрерывной поставки гуманитарной помощи в Газу.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси