ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
25 марта 2024, 15:40

Глава МИД Венгрии: атомная отрасль не должна подвергаться санкциям и идеологическим нападкам

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива
25 марта, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Атомная отрасль не должна подвергаться санкциям и идеологическим нападкам. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто во время международного форума "Атомэкспо" в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Атомная энергетика стала жертвой идеологизированного подхода. Но нам удалось это преодолеть, выиграть этот спор и сделать так, чтобы Европа признала, что атомная энергетика является устойчивым, надежным способом получения электроэнергии", - сказал Петер Сийярто.


По его оценкам, потребность в электричестве в Европе к 2030 году вырастет по меньшей мере на 50%. "Встает вопрос: каким образом можно обеспечить эту потребность дешево, надежно, безопасно и без вреда для окружающей среды? Ответ на этот вопрос только один - атомная энергетика. Венгрия является прекрасным примером этому. В случае отсутствия сотрудничества в ядерной сфере между странами ЕС и Россией мы получим еще одну проблему. Мы не готовы согласиться с санкциями со стороны ЕС, которые повредят нашим национальным интересам", - заявил он.

"Надеюсь, что здравый смысл победит и атомная отрасль будет выведена из сферы идеологических дискуссий", - подчеркнул глава МИД Венгрии.

Международный форум "Атомэкспо" - крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. В форуме участвуют руководители ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных и общественных организаций, ведущие эксперты. В форуме принимает участие и белорусская делегация.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси