ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
04 мая 2024, 19:00

Глава Минобороны Италии: заявления Макрона лишь усугубляют напряженность

Эммануэль Макрон. Фото  РИА Новости
Эммануэль Макрон. Фото РИА Новости
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. По мнению министра обороны Италии Гвидо Крозетто, повторные заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину лишь усугубляют напряженность, не принося пользы. Об этом сообщает ТАСС.

Министр заявил, что не понимает цели и пользы заявлений президента Франции, которые нагнетают напряженность, однако он не осуждает его слова.

Гвидо Крозетто отметил, что Италия не рассматривает варианты напрямую вовлекаться в конфликт в Украине и считает, что такие действия только усугубят ситуацию, не принеся никакой пользы украинскому народу. Министр призвал все заинтересованные стороны предпринять усилия для достижения мира.

В начале мая в ходе интервью британскому изданию The Economist Макрон выразил готовность обсудить отправку вооруженных сил в Украину по запросу Киева, если российские войска прорвут линию фронта. Он отметил, что многие страны в этом вопросе поддержали Париж. Ранее президент Франции не исключал возможность направления сухопутных войск западных стран в зону проведения СВО.

По заявлению директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, Франция готовится к отправке военных в Украину. Планируется отправить около 2 тыс. человек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал высказывания Макрона очень опасными и подчеркнул, что Россия будет продолжать специальную военную операцию в Украине до достижения всех поставленных целей.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси