ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 00:15

Глава МО Израиля: война в Газе не закончится до ликвидации ХАМАС

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны еврейского государства, Йоав Галант, заявил, что Израиль не прекратит военные действия в секторе Газа, пока не покончит с радикальным движением ХАМАС, правящим там. Об этом сообщает ТАСС.


Галант заявил, что израильтяне не прекратят военных действий до уничтожения ХАМАСа. Он отметил, что ситуация, в которой война в Газе закончится без уничтожения ХАМАСа, невозможна. Он также указал, что движение ХАМАС, как правящая организация в палестинском анклаве, не будет существовать, и что это потребует времени. Галант заявил, что никто не поможет террористам, и что только израильтянам решать, что они будут делать в первую и во вторую очередь.


После нападения боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию 7 октября 2023 года, ситуация на Ближнем Востоке стала критической. Нападение сопровождалось убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. ХАМАС назвали эту атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В ответ израильские власти объявили о полной блокаде Газы, нанесли удары по анклаву и отдельным районам Ливана и Сирии, а затем начали наземную операцию в секторе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси