ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 13:47

Глава ООН по правам человека "в ужасе" от сообщений о массовых захоронениях в больницах Газы

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава ООН по правам человека Фолькер Тюрк заявил, что он "в ужасе" от разрушения медицинских учреждений в провинции Хан-Юнис в секторе Газа и сообщений об обнаруженных там массовых захоронениях, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Тюрк также осудил израильские удары по сектору Газа в последние дни, в результате которых, как он отметил, погибли в основном женщины и дети. Он также повторил предупреждение против полномасштабного вторжения в пригородный город Рафах, заявив, что это может привести к "новым зверским преступлениям".

По данным телеканала, после того, как израильские военные покинули провинцию Хан-Юнис в начале этого месяца, жители ежедневно возвращались в больницу Насера в поисках тел своих близких с целью похоронить их в постоянных могилах или в другом месте.

Агентство гражданской обороны сообщает, что 19 апреля во дворе больницы было обнаружено в общей сложности 283 тела. Международный комитет Красного Креста передал медикам 1,5 тыс. мешков для трупов и защитное снаряжение, чтобы они помогли раскопать территорию и перевезти тела. Сотрудники гражданской обороны продолжают поиск человеческих останков. Израиль пока не прокомментировал убийства и массовые захоронения в больнице.

Ранее на территории провинции Хан-Юнис в секторе Газа в медицинском комплексе Насера было обнаружено массовое захоронение с 50 телами погибших палестинцев. Массовое захоронение нашли спустя две недели с момента, когда Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) покинула эту территорию.

По последним данным Министерства здравоохранения сектора Газа, с начала эскалации палестино-израильского конфликта в анклаве число погибших палестинцев превысило 34 тыс., среди них более 14 тыс. детей и 10 тыс. женщин, количество раненых превысило 76 тыс. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси