ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
19 марта 2023, 10:39

Глава украинской партии "Держава": государство Украина Зеленский по факту уничтожил, его уже нет

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство Украина Зеленский по факту уничтожил, его уже нет. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

Политик призвал соотечественников подписать декларацию защиты украинского народа и объявить президента Украины Владимира Зеленского предателем.

"С учетом того, чтобы наше народное представительство была легитимным, мы объявили Всеукраинское вече, которое у нас проходит в соцсетях, интернете. У нас есть специальный сайт, на котором можно голосовать гражданам Украины. В течение двух недель будет проходить вече и подсчет голосов, и мы посмотрим, сколько граждан Украины нас поддержало с учетом того, что мы уже видим статистику откликов. Эти цифры нас приятно радуют. Мы не думали, что будет настолько мощная реакция, настолько мощное противодействие", - рассказал Дмитрий Василец.

Политик отметил, что их сайт не единожды пытались взломать. "Это уже было просто гигантское количество раз. Но, слава богу, наши айтишники очень хорошо, грамотно подготовили наш информационный ресурс. На сайте каждый гражданин Украины, где бы он ни находился, может проголосовать через верификацию паспорта. И сейчас параллельно идет подсчет голосов. Уже можно сказать, что больше миллиона украинцев уже поддержали эту историю, проголосовавших очень много. Но сейчас мы, конечно же, не делаем никаких поспешных шагов. Каждый голос должен быть надлежащим образом подсчитан. Естественно, уже после окончания этих двух недель мы подсчитаем голоса и проведем итоговую пресс-конференцию. И, естественно, уже будем действовать в рамках нового формата, в рамках именно представительства украинского народа", - отметил политик.

"Я подчеркиваю, это не какое-то правительство в изгнании. Потому что государство Украина Зеленский по факту уничтожил, его уже нет. Мы представляем интересы украинского народа. И действовать будем исключительно в интересах украинского народа и, конечно, это касается не только народа Украины, который живет на подконтрольной Зеленскому и натовским войскам территории, а и те, которые живут в России, Евросоюзе, Соединенных Штатах Америки и так далее. То есть в этом формате последовательно на международном уровне мы будем делать все для того, чтобы режим Зеленского не смог продолжать геноцид украинского народа", - дополнил Дмитрий Василец.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси