ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
26 января 2024, 20:51

Глава ВОЗ отверг обвинения Израиля в сговоре организации с ХАМАС

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвинения Израиля, направленные в адрес ВОЗ, о якобы сговоре с представителями движения ХАМАС могут принести вред сотрудникам Всемирной организации здравоохранения. Об этом написал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в соцсети X, сообщает ТАСС.

В организации здравоохранения категорически отвергли обвинения Израиля, озвученные на заседании Исполнительного совета. В частности, израильская сторона заявила, что ВОЗ находится "в сговоре" с ХАМАС и "закрывает глаза" на страдания захваченных заложников, которые все еще остаются в секторе Газа.

Гебрейесус подчеркнул, что подобные ложные заявления наносят вред, они могут поставить под угрозу сотрудников ВОЗ, которые с риском для своей жизни работают на благо уязвимых слоев населения.


"Как учреждение Организации Объединенных Наций ВОЗ беспристрастна и работает ради здоровья и благополучия всех людей", - указывается в заявлении главы ВОЗ.

Ранее официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге в Женеве озвучил данные, что с 7 октября в Газе и на Западном берегу было зафиксировано свыше 676 нападений на инфраструктуру здравоохранения. В секторе Газа во время этих нападений 615 человек погибли, 718 получили ранения. Как подчеркнул представитель ВОЗ, на сегодня лишь 14 из 36 медицинских учреждений в секторе Газа работают - семь на севере и столько же на юге анклава. На юге Газы клиники заполнены на 340%, а отделения интенсивной терапии - на 242%.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси