ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 20:17

Глава ВОЗ заявил о крайне тяжелой ситуации в Газе

Фото БАПОР
Фото БАПОР
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Население сектора Газа сталкивается с голодом, Израилю следует снять блокаду и разрешить поставки гуманитарной помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса.

"Когда люди в Газе сталкиваются с голодом, мы призываем Израиль снять блокаду и дать возможность доставлять помощь", - сказал он.

Гебрейсус отметил, что ранее ВОЗ удалось сделать небольшие запасы необходимых для больниц материалов, однако без дополнительных поставок будет невозможно оказывать поддержку медицинским учреждениям и населению анклава. В частности, для обеспечения работы операционных требуется от 50 до 60 тыс. л топлива, а имеющихся резервов недостаточно, подчеркнул Гебрейесус. "Но более чем когда-либо сейчас требуется прекращение огня, чтобы в Газу можно было доставить помощь", - подчеркнул он, обратив внимание на то, что ситуация в анклаве "более чем катастрофическая".

Глава ВОЗ напомнил, что более 800 тыс. человек покинули Газу, но там еще остаются "многие сотни тысяч" жителей. Больницы в Рафахе переполнены. Число ежедневных консультаций у врачей снизилось на 40%, а иммунизация - на 50%. Около 700 серьезно больных пациентов, которые нуждаются в эвакуации для лечения вне Газы, оказались в ловушке в зоне боевых действий.

Ранее Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявило, что раздача продовольствия нуждающимся в гуманитарной помощи в городе Рафах на юге сектора Газа приостановлена.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси