ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
06 февраля 2024, 12:49

Главе Эстонской православной церкви не продлили ВНЖ и вынудили покинуть страну

Фото Московской духовной академии
Фото Московской духовной академии
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ) митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений (Решетников) проинформировал, что эстонские власти не продлевают ему вид на жительство (ВНЖ), поэтому он вынужден покинуть страну. Об этом сообщает РИА Новости.

Департамент полиции и погранохраны при Министерстве внутренних дел Эстонии ранее, 5 февраля, официально проинформировал митрополита Евгения, что ему отказано в продлении временного вида на жительство. Срок окончания действующего ВНЖ митрополита истекает 6 февраля 2024 года, после чего он будет обязан покинуть Эстонию.
Митрополит Евгений назвал принятое решение "политически мотивированным". Он изложил свои возражения на этот счет и направил их в Департамент полиции и погранохраны. На данный момент ответа на его письмо нет.

"Я должен покинуть Эстонию в силу того решения, которое принято властями. Я рассматриваю это как промысел Божий", - сказал в воскресенье митрополит Евгений после богослужения в кафедральном Александро-Невском соборе Таллина. Запись опубликована на YouTube-канале собора.

В сообщении, опубликованном на сайте Эстонской православной церкви Московского патриархата, говорится, что митрополит будет заботиться о церкви в дистанционном режиме. "В Эстонии остаются два викарных архиерея, которые по моему благословению могут осуществлять всю полноту полномочий предстоятеля нашей церкви. В свою очередь я остаюсь на связи и продолжаю заботу о вверенной мне церкви, пусть даже и в дистанционном режиме", - заявил митрополит Евгений.-0-
Теги
Эстония
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси