ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 00:59

Главе японской мафии в США предъявлено обвинение в сговоре с целью незаконного оборота урана и плутония

Фото из архива
Фото из архива
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуроры США предъявили предполагаемому члену японской мафии обвинение в сговоре с целью незаконного оборота урана и плутония, информирует BBC.

Как сообщается, 60-летний подозреваемый пытался продать ядерные материалы, которые, по его мнению, должны были быть переданы Ирану для создания ядерной бомбы.

Обвиняемый и его тайский сообщник в апреле 2022 года проходили по делу о хранении оружия и наркотиков.

Если прокурору удастся доказать причастность преступника, то ему грозит пожизненное заключение.

Власти США заявляют, что преступник, который содержится в бруклинской тюрьме, является высокопоставленным лицом японского синдиката организованной преступности, известного как Якудза, который осуществляет операции в Шри-Ланке, Мьянме, Таиланде и США.

Министерство юстиции США заявило, что обвиняемый и его сообщники показали образцы ядерных материалов в Таиланде агенту под прикрытием Агентства США по борьбе с наркотиками (DEA).

Образцы ядерного оружия, прибывшие из Мьянмы, были конфискованы властями Таиланда и переданы следователям США. Лаборатория подтвердила, что материал содержит уран и оружейный плутоний.

Прокуроры также утверждают, что он стремился приобрести большое количество оружия военного назначения от имени неустановленной повстанческой группировки в Мьянме. Вооружение включало ракеты класса “земля-воздух”, штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы, ракеты различного калибра и разнообразное тактическое снаряжение.

Соучастники сегодня предстали перед федеральным судом Нью-Йорка.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси