ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 09:52

Госдеп анонсировал ответ США на решение ОПЕК+ по снижению добычи нефти

Энтони Блинкен. Фото Синьхуа
Энтони Блинкен. Фото Синьхуа

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон предпримет ответные действия в связи с решением ОПЕК+ уменьшить объемы нефтедобычи. Отдельно могут быть приняты меры в отношении Саудовской Аравии, сообщает ТАСС.

По словам Блинкена, возможные шаги Вашингтона в связи событиями на нефтяном рынке будут согласовываться с американским Конгрессом. Дипломат также заявил, что США не будут принимать решения, которые негативно отразятся на американских интересах.

Блинкен также отметил, что США могут предпринять ответные действия по отношению к Эр-Рияду. О том, какие это могут быть действия, дипломат не конкретизировал.

Глава Госдепа в целом назвал решение ОПЕК+ разочаровывающим. Он добавил, что Соединенные Штаты работают над тем, что удовлетворить спрос на нефть на мировом рынке.

Страны - экспортеры нефти, входящие в ОПЕК+, 5 октября согласовали уменьшение нефтедобычи со следующего месяца на 2 млн баррелей в сутки. Эр-Рияд и Москва намерены сократить суточную добычу черного золота на 526 тыс. баррелей.

Сразу после решения ОПЕК+ последовала реакция США. Так, представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что нефтедобывающие страны таким образом встали на сторону России. Кроме того, в Вашингтоне заявили о необходимости принять меры, чтобы уменьшить влияние ОПЕК на мировые цены на топливо.-0-

Теги
США нефть
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси