ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 09:59

Госдеп США обратил внимание на нарушение прав человека в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Случаи серьезных нарушений прав человека со стороны официальных лиц были зафиксированы в Украине в 2023 году, власти страны не предприняли действий для выявления и наказания причастных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный 22 апреля ежегодный доклад Госдепартамента о ситуации с правами человека в странах мира.

В документе отмечается, что у ведомства "есть достоверная информация о насильственных исчезновениях, пытках и жестоком, бесчеловечном или унизительном обращении или наказаниях, тяжелых и угрожающих жизни условиях содержания под стражей, при аресте или задержании, серьезные проблемы с независимостью судебной системы".

В Госдепе также обратили внимание, что в Украине были зафиксированы "серьезная коррупция в органах власти", а также "широко распространенное насилие по гендерному признаку", ограничение свободы собраний трудящихся и "наихудшие формы" эксплуатации труда несовершеннолетних.

В докладе подчеркивается, что речь идет о ситуации с правами человека на территориях, подконтрольных в 2023 году киевским властям. При этом власти зачастую не принимали соответствующих мер для того, чтобы идентифицировать и наказать должностных лиц, которые могли злоупотреблять положением.

По мнению Госдепа, часть нарушений прав человека в Украине обусловлена военным положением в стране.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси