ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
22 января 2024, 12:04

Губернатор Кировской области поблагодарил волонтеров, искавших кота Твикса

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Кировской области Российской Федерации Александр Соколов поблагодарил за неравнодушие волонтеров, которые направились на поиски выброшенного проводницей из поезда кота Твикса. Об этом сообщают РИА Новости.

"На минувшей неделе произошла очень эмоциональная и, к сожалению, закончившаяся печально история с котом Твиксом, которого проводница поезда Екатеринбург - Санкт-Петербург высадила в Кирове. Его позже нашли мертвым", - написал Соколов в Telegram-канале.

При этом губернатор выразил благодарность "десяткам кировчан-волонтеров", которые принимали участие в поисках пропавшего кота. По его словам, такие поступки помогают "сохранить веру в добро и человечность".


Ранее хозяин кота Твикса Эдгар Гайфуллин сообщил ТАСС, что его питомец ехал в поезде с сопровождающим. Для кота был куплен билет, у него были все необходимые документы. Но каким-то образом питомец выбрался из переноски, а проводница поезда на остановке в Кирове выпустила Твикса на улицу. Хозяин кота отметил, что виновные в гибели животного должны понести наказание.

Семья, у которой жил Твикс, переехала из Челябинской области в город Тихвин Ленинградской области РФ. Питомца в новый дом вез родственник.

На опубликованном в интернете видео снят момент, когда кто-то выбрасывает кота из вагона, после чего животное прячется под поезд. Сообщалось, что проводница ошибочно решила, что животное бездомное.

По информации волонтеров, Твикса нашли мертвым в километре от того места, где его выпустили из вагона.

В РЖД после трагического случая с котом проинформировали, что компания изменит правила перевозки животных - проводники не смогут высаживать их из поездов на улицу.

Петиция к компании РЖД за увольнение проводницы, выбросившей кота, была опубликована 19 января. Она набрала сотни тысяч подписей. В петиции говорится: "Требуем уволить проводницу за нарушение должностных инструкций и за жестокое обращение с животным, а также выплатить хозяевам компенсацию за моральный ущерб".-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси