ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
13 мая 2024, 21:58

"Хезболлах": все вспомогательные фронты будут открыты, пока Израиль не согласится на перемирие

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер партии "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла в обращении к участникам митинга в Бейруте отметил, что вспомогательные фронты в ряде стран, которые поддерживают борьбу палестинцев, останутся открыты, пока Израиль не согласится на перемирие, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Аl Manar.

"Все вспомогательные фронты на юге Ливана, в Ираке, Йемене и Сирии, которые содействуют борьбе палестинцев, останутся открытыми до тех пор, пока Израиль не согласится на перемирие", - заявил глава "Хезболлах".

По словам лидера шиитского движения, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, начав операцию в Рафахе на юге сектора Газа, надеется переломить ход событий и добиться победы в войне. "Ему не удастся ликвидировать палестинское сопротивление, - подчеркнул Насрулла. - Если израильская армия войдет в Рафах, то это еще не будет означать конца".

Главным итогом действий Израиля после 7 октября 2023 года лидер "Хезболлах" назвал признание по всему миру справедливых требований палестинцев. "Израильская операция напомнила всем о существовании палестинского народа, - подчеркнул Насрулла. - Демонстрации в США и (в других странах) на Западе в поддержку права палестинцев на создание собственного государства являются наилучшим подтверждением израильского провала".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси