ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
24 сентября 2015, 12:38

Хорватия откроет границы, когда Сербия начнет отправлять мигрантов в Венгрию - МВД

24 сентября, Белград /БЕЛТА - ТАСС/. Хорватия не откроет свою границу с Сербией до тех пор, пока та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией, в частности, пока вновь не откроется для мигрантов пограничный переход Хоргош между Сербией и Венгрией. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил он. По словам главы МВД, закрытие Хорватией въезда автомобилям, зарегистрированным в Сербии, - "это реакция на дискриминацию, которую Сербия ввела для грузовиков из Хорватии".

Хорватия запретила сегодня сербским гражданам, а также легковым автомобилям, зарегистрированным в Сербии, въезд на свою территорию. "Речь идет о запрете въезда в Хорватию легковых автомобилей и автобусов с сербской регистрацией", - заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

Сербия с полуночи ответила на закрытие границ Хорватией для грузового транспорта из Сербии, запретив въезд на свою территорию грузовых автомобилей, зарегистрированных в Хорватии, а также перевозящих товары, произведенные в этой стране. Такая мера относится не только к автотранспорту, но также к морским и железнодорожным перевозкам.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович назвал сербские контрмеры смешными и пообещал эскалацию спора. "Мы будем иметь малый ущерб, а они (сербы) - большой", - пригрозил Миланович. Ранее он также заявлял, что Сербия, не являясь членом ЕС, не сможет ввести никаких мер против государства, в этот союз входящего, а если и сделает что-либо, то "это будет нападение на ЕС".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси