ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2023, 12:25

HS: японские рыбаки потеряли доступ к Курилам из-за санкций против России

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японские рыбаки значительно пострадали из-за санкций против России, лишившись доступа к Курилам. Об этом со ссылкой на Hokkaido Shimbun сообщают РИА Новости.

Сами рыбаки отмечают, что хотели бы в этом году снова выйти на промысел в акватории Южных Курил. Только это невозможно, поскольку он регулируется переговорами между Японией и Россией, а в 2023-м они не состоялись.

В материале отмечается, что сейчас работникам сферы с Хоккайдо придется вести лов в районе полуострова Немуро. Рыбаки уже заявили, что правительство должно компенсировать их потери. Заниматься промыслом будет практически невозможно до тех пор, пока Москва и Токио не улучшат отношения, считают они.

Российское внешнеполитическое ведомство в январе сообщило агентству, что проинформировало Токио о невозможности провести межправительственные консультации по вылову морских ресурсов в районе Южных Курильских островов в условиях санкций против России.

С началом спецоперации в Украине отношения между Россией и Японией стали стремительно деградировать, отметили в министерстве. А администрация Фумио Кисиды "в нарушение всех норм и правил международного права стала вводить в отношении России недружественные меры, в том числе 15 пакетов персональных и секторальных санкций". Япония также выслала группу российских дипломатов. -0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси