ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2024, 18:01

Хуситы запретили судам США и Великобритании заходить в воды Красного моря

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) отправило уведомление судоходным и страховым компаниям о запрете американским и британским судам ходить в водах Красного и Аравийского морей, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, Центр координации гуманитарных операций, сформированный хуситами, разослал судоходным и страховым компаниям уведомление о том, что судам, ходящим под флагом США и Великобритании или принадлежащим американским или британским физическим или юридическим лицам, запрещено заходить в воды Красного и Аравийского морей, а также Аденского залива. Аналогичный запрет действует и для судов, зарегистрированных в Израиле или связанных с ним.

После эскалации конфликта в секторе Газа движение "Ансар Аллах" заявило, что будет наносить удары по территории Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, до тех пор, пока операция в анклаве не прекратится. С середины ноября 2023 года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе. В ответ на это США с союзниками начали операцию Prosperity Guardian по обеспечению свободы навигации и охране судов в этом регионе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси