ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
09 августа 2022, 23:47

Июль 2022 года стал одним из самых жарких месяцев в Европе за всю историю наблюдений

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский континент в прошлом месяце столкнулся с аномальной жарой и засухой, сообщает ТАСС со ссылкой на данные европейской спутниковой и метеорологической системы Copernicus.

По данным Copernicus, июль этого года оказался одним из самых жарких месяцев за всю историю наблюдений. На европейском континенте аномальная жара привела к пожарам и засухам, что оказало негативное влияние на экономику стран, а также привело к человеческим жертвам.

Так, рекордные температуры фиксировались в целом ряде европейских государств - Испании, Италии, Болгарии, Франции, Великобритании, ФРГ и Швейцарии. Значительный ущерб из-за засухи нанесен Словении, Бельгии, Польше, Франции, Италии и Нидерландам. Так, Италия столкнулась с угрозой опустынивания четверти территории страны.

Этим летом крупные пожары из-за засушливой жаркой погоды вспыхнули в Италии, Болгарии, Франции. В этих странах огнем уничтожены десятки тысяч гектаров леса.

Значительный урон жара наносит сельскохозяйственной отрасли. Из-за пожаров гибнет урожай, а из-за недостатка воды и кормов ожидается снижение выпуска молока. "Этим летом каждая корова в среднем даст на тысячу литров меньше, чем обычно", - сообщили в сельскохозяйственном профсоюзе Франции (FNSEA).

Засуха также привела к снижению урожая картофеля, пшеницы, риса, тыквы, бобовых культур, яблок, сахарной свеклы и др. Так, в Великобритании уже заявили о возможном дефиците овощей и фруктов.

В некоторых странах Европы населению предписано экономить воду на фоне засухи. Например, в южных районах Великобритании ввели ограничения на использование садовых шлангов.

В ряде городов Испании также введено ограничение на использование воды. В частности, запрещено использовать воду для полива садов, мытья машин или наполнения бассейнов.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси