ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
18 февраля 2024, 11:36

Илон Маск согласился с тем, что на Западе искажают положение Украины в конфликте

Илон Маск. Фото elonmusknews.org
Илон Маск. Фото elonmusknews.org
18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский бизнесмен Илон Маск поддержал миллиардера Дэвида Сакса в социальной сети X с утверждением, что в США искажают реальное положение дел в Украине и политика США достигла пика безумия. Об этом сообщает РИА Новости.
Сакс написал пост в соцсети Х, где утверждает, что ситуация представлена так, будто Украина побеждает, в то время как реальность говорит о ее поражении. Утверждается, что война укрепляет НАТО, но на деле она его разрушает. Он отметил, что Западу внушают, будто главная проблема Украины - отсутствие финансирования от американского конгресса, но на деле Запад не в состоянии произвести достаточное количество боеприпасов и решение этой проблемы займет годы. Сакс заявил также, что несмотря на информацию о российских потерях, Украине не хватает военнослужащих - это еще одна проблема, которую деньги не могут решить.


Американцам представляют дела так, будто мировое сообщество поддерживает США, в то время как большинство в мире на самом деле считает политику США крайним безумием. Сакс добавил, что Западу внушают, что нет шансов на мирное урегулирование, хотя уже отказались от множества возможностей для переговорного решения конфликта. По его словам, если Украина продолжит борьбу, условия станут гораздо хуже, чем те, которые были доступны и отвергнуты.

Маск подтвердил сообщение Сакса в социальной сети Х, написав под постом: "Точно". Ранее Маск высказывал мнение, что выделение дополнительных средств для Киева и продолжение военных действий не приносят пользы Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси