ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2024, 11:09

Ингушетия: что известно о контртеррористической операции

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городе Карабулаке в центре Ингушетии продолжается контртеррористическая операция, начавшаяся вечером в субботу. Группу боевиков блокировала ФСБ в жилом многоэтажном здании на юге города. Об этом сообщает ТАСС.

Группа преступников, планирующих совершить террористические акты, скрывается в квартире на третьем этаже многоквартирного здания. Один из них объявлен в розыск за нападение на полицейских весной 2023 года. При попытке ареста преступники начали стрелять, во время перестрелки вспыхнул балкон квартиры.

Режим КТО был введен начальником УФСБ по Ингушетии Максимом Шевляковым в городе Карабулак с 19:30 2 марта. Зона операции ограничена четырьмя улицами - Рабочей, Осканова, Набережной и Джабагиева. Стрельба прекратилась 2 марта около 21:00, однако боестолкновения продолжаются, иногда преступники используют гранаты. Республиканское управление ФСБ предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации о текущей ситуации.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заверил, что ситуация в Карабулаке под контролем, и призвал жителей не паниковать. По его словам, среди мирных жителей нет пострадавших, на месте находится бригада скорой помощи. Министерство здравоохранения Ингушетии опровергло информацию о жертвах перестрелки, которую распространяли некоторые СМИ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси