ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 15:43

Инженер Boeing: сотни людей могут погибнуть, если компания не решит проблемы с качеством

Фото Getty Images
Фото Getty Images
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инженер Boeing Сэм Салехпур сообщил Конгрессу США, что из-за проблем с безопасностью при сборке самолетов сотни человек могут погибнуть в авиакатастрофе. Об этом пишет газета Guardian.

Сэм Салехпур, проработавший в Boeing более 10 лет, выступил на слушании по делу компании в американском Конгрессе. Он сообщил, что заметил проблему со щелями между ключевыми частями обшивки самолетов 787 Dreamliner. По его словам, неисправность затрагивает более тысячи находящихся в эксплуатации самолетов.

"Я искренне убежден, если проблемы с безопасностью, которые я наблюдал в Boeing, не будут решены, может произойти катастрофическая поломка коммерческого самолета, что приведет к потерям сотен жизней", - сказал Салехпур.

Он также отметил, что у Boeing отсутствует культура безопасности, а сотрудников, которые обращают внимание на технические недоработки, "игнорируют, маргинализируют, подвергают угрозам, отстраняют и даже хуже". Инженер сообщил, что и сам подвергся угрозам физической расправы со стороны руководства после того, как публично высказал свои опасения.

Другой докладчик Эд Пирсон, бывший инженер Boeing, который сегодня возглавляет Фонд авиационной безопасности, заявил, что произошло "преступное сокрытие" причин взрыва дверной панели, что спровоцировало последний кризис безопасности производственного гиганта.

Компания Boeing подверглась тщательным проверкам Федерального агентства гражданской авиации США после инцидента с самолетом Alaska Airlines, у которого во время полета 5 января оторвалась дверная панель. В ходе экспертиз, десятки из которых компания провалила, на воздушных судах нашли незатянутые болты.-0-
Теги
авиация
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси