ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2024, 11:02

Ирландия и Испания официально признали Палестину как государство

Фото Рexels
Фото Рexels
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирландия и Испания вслед за Норвегией официально признали Палестину в качестве независимого государства. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр Испании Педро Санчес в ходе выступления в Конгрессе депутатов (нижней палаты парламента) в Мадриде 22 мая заявил, что королевство признает палестинское государство. Совет министров Испании официально одобрит это решение 28 мая.


Премьер Ирландии Саймон Харрис на пресс-конференции в Дублине 22 мая также заявил, что его страна признает Палестину независимым государством. "Тот шаг, которые мы сделали сегодня вместе с Норвегией и Испанией, подкрепляет законное право Палестины на государственность", - указал глава правительства Ирландии.

Саймон Харрис отметил, что данный шаг является подтверждением безоговорочной поддержки решения на основе принципа двух государств для двух народов - единственного реального пути к миру и безопасности для Израиля, Палестины и их жителей.

Ранее о признании Палестины в качестве государства официально заявила Норвегия. Премьер скандинавского государства Йонас Гар Стёре отметил, что палестинцы имеют фундаментальное и независимое право на собственное государство. Решение официально вступит в силу 28 мая 2024 года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси