ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
19 января 2024, 16:24

Италия привлечет больше военнослужащих для охраны правопорядка в городах

Фото pexels
Фото pexels
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Италии решили увеличить число военнослужащих, которые в 2024 году будут участвовать в охране правопорядка на улицах страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел республики.

В сообщении ведомства, размещенном в социальной сети Facebook, говорится, что в 2024 году в общей сложности 6,8 тыс. солдат будут задействованы совместно с силами правопорядка в охране важных объектов и железнодорожных вокзалов Рима, Милана, Неаполя, Турина, Болоньи, Флоренции, Бари и других главных городов Италии.
По словам итальянского министра инфраструктуры и транспорта Маттео Сальвини, в 2024 году в охране правопорядка в стране будет участвовать на 1,4 тыс. больше военных, чем в 2023 году. Он отдельно отметил, что 800 военных будут размещены на вокзалах основных итальянских городов.

Итальянские ведомства не поясняют, с чем связана необходимость увеличить число задействованных в охране правопорядка военных. МВД лишь отмечает, что "увеличение числа военнослужащих, которые привлекаются к операции, является признаком постоянной заботы правительства о безопасности граждан".

Военнослужащие итальянской армии участвуют в охране правопорядка в городах страны с 2008 года в рамках операции "Безопасные улицы". Они следят за порядком в самых потенциально опасных районах: около иностранных диппредставительств, в центрах содержания нелегальных иммигрантов и местах массового скопления людей. Военные, проходящие службу в рамках операции "Безопасные улицы", проходят специальную учебную, теоретическую и практическую подготовку, которая гарантирует быструю и оперативную реакцию на различные экстренные ситуации.-0-
Теги
Италия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси