ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 07:43

Израиль полностью отключил связь и интернет в Рафахе

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильские власти отключили связь и интернет в Рафахе, расположенном на юге сектора Газа у границы с Египтом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

По данным источников, связь и интернет были отключены в Рафахе на фоне усиления артиллерийских и авиаобстрелов израильской армии.

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, Армия обороны Израиля также проводит рейды в южных и западных районах Рафаха, наносит бомбовые удары и обстреливает жилые дома в центре города. В расположенных на юге Рафаха лагерях беженцев Ибна и Шабура размещены израильские танки.

Ситуация на Ближнем Востоке значительно ухудшилась после того, как боевики радикального палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года проникли из сектора Газа на территорию Израиля, совершив убийства жителей приграничных населенных пунктов и захватив более 240 заложников. В ответ на это Израиль начал военную операцию в Газе, нацеленную на уничтожение военной и политической структуры ХАМАС и освобождение всех похищенных лиц.

В конце ноября 2023 года было объявлено временное гуманитарное перемирие при участии Египта и Катара, которое длилось неделю. В течение этого времени, согласно данным израильских властей, были освобождены 110 заложников. Однако 1 декабря режим прекращения огня был нарушен и боевые действия возобновились, продолжаясь по сей день.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси