ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 11:23

Израиль согласился пропустить партию муки из США в Газу после месячной блокировки поставок

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль согласился возобновить поставки муки из США в сектор Газа после того, как заблокировал ее поставки более чем на месяц. Об этом пишет израильская англоязычная онлайн-газета The Times of Israel со ссылкой на американского чиновника.

"Израиль согласился на новую договоренность, которая позволит продолжить массовую поставку американской муки для гражданского населения Газы после того, как крайне правый министр финансов Бецалель Смотрич заблокировал ее доставку более чем на месяц", - говорится в материале.

Сообщается, что новая партия муки рассчитана на 1,5 млн жителей Газы. Поставками, которые продлятся пять месяцев, займется Всемирная продовольственная программа, а не Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), уточнил чиновник.

Ранее в БАПОР заявили, что не смогут продолжить свою деятельность в секторе Газа и Ближневосточном регионе после того, как некоторые страны приостановили финансирование агентства на фоне подозрения его в причастности к атакам на Израиль 7 октября.

На этой неделе генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что сектор Газа превратился в зону смерти, ситуация в области здравоохранения и гуманитарной сфере бесчеловечная и продолжает ухудшаться. По его словам, с момента обострения конфликта резко усилилась проблема недоедания - с менее 1% населения до 15% в некоторых районах. Гебрейесус отмечал, что эта цифра будет расти по мере продолжения войны, так как Всемирная продовольственная программа ООН не имеет возможности доставить продукты в северную часть сектора.

С 7 октября 2023 года ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля. Израиль в ответ начал наносить удары по анклаву и объявил о полной блокаде Газы. В результате палестино-израильского конфликта погибли почти 30 тыс. палестинцев, около 70% из которых составляют женщины и дети, и почти 69 тыс. пострадали.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси