ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 16:26

Кабмин ФРГ: на конференции в Париже никто не поддержал идею отправки войск в Украину

Фото Unsplash
Фото Unsplash
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никто из участников конференции по Украине в Париже не поддержал идею французского лидера Эммануэля Макрона об отправке сухопутных войск Запада в Украину. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Хебештрайт, передает ТАСС.

Отмечается также, что канцлер Германии Олаф Шольц отнесся к подобной инициативе скептически.

Хебештрайт поделился подробностями обсуждения темы отправки западных войск в Украину. По его словам, французский лидер выступил с предложением обдумать в числе прочего вариант отправки сухопутных войск. Канцлер Германии в ответ на это сказал, что подобные шаги "не очень целесообразны". "Затем в течение вечера никто из присутствовавших не поддержал французское предложение", - указал пресс-секретарь правительства Германии.

Как писало французское информационное агентство AFP, на конференции европейских лидеров по Украине, состоявшейся 26 февраля в Париже, французский президент не исключил отправку западных войск в Украину. Такое предложение прозвучало, так как "военная кампания Киева, похоже, дает сбои". "Макрон нарушил главное табу, заявив о возможности отправки западных войск в Украину", - обращали внимание авторы AFP.

Многие страны, в том числе Германия, Великобритания, США, Италия и Испания, поспешили заверить, что не планируют отправлять своих солдат в Украину и выступают против участия в боевых действиях.

Эксперты отмечают, что с течением времени многие красные линии были пересечены странами Запада в украинском конфликте. К примеру, еще недавно поставки Киеву французских и британских крылатых ракет большой дальности считались немыслимыми. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси