ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 сентября 2022, 12:03

Как территориально будет разделена Украина. Политолог о ситуации и роли Порошенко

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог Дмитрий Евстафьев в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал мнение о том, каким видит будущее Украины, сообщает БЕЛТА.

"Украин будет больше, чем я думал. Я думал их будет три. И в страшном сне не предполагал, что в процесс раздела Украины включится с жаром и активностью Румыния. Это было неожиданно. Румыния - государство-гиена, шакал, она идет только на падаль и не нападает на живую дичь. Но это говорит о том, как в целом в Европе оценивают состояние Украины", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог добавил: "Европейцы это те, кто собственно этот банкет в пользу американцев и оплачивает. Европейцы будут нести самое большое социальное бремя. Они сейчас начинают задавать вопрос, а что им за это будет. Они хотя застолбить определенные куски. Поэтому моя точка зрения изменилась в худшую для Украины сторону".

"Я продолжаю думать, что помимо оккупированных, вырванных поляками, венграми и румынами территорий, будет три центра. Киев, который будет сохранять легитимность прежде всего за счет внешних контактов. Днепропетровск, где сконцентрируются остатки экономической мощи. И будет Гетманщина, Винница - единственное место для этого. Гетмана не надо выбирать, это Петр Порошенко. С момента нашей последней встречи я не вижу ни одного, кто мог бы даже близко приблизится к этому идеалу. Шансы Петра Порошенко, чтобы стать главным в Украине, в последнее время существенно увеличились", - заключил Дмитрий Евстафьев.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси