ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 10:48

Карлсон считает, что правительство США санкционным "сумасшествием" портит свою страну

Такер Карлсон. Фото АР
Такер Карлсон. Фото АР
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американское правительство санкционным "сумасшествием" портит свою же собственную страну. Об этом сказал американский репортер Такер Карлсон в интервью блогеру Лексу Фридману, сообщает ТАСС.

"Санкции навсегда изменят Соединенные Штаты, наш уровень жизни и то, как работает наше правительство. Это больше, чем что-либо на моей памяти испортило США. Тот уровень санкций, которые мы ввели, - это сумасшествие", - выразил мнение Такер Карлсон.

Он также заявил, что впечатления от путешествия в российскую столицу заставили его возненавидеть лидеров собственной страны. "Москва поразила меня. Я совершенно не был к этому готов... Никаких граффити, бездомных, на улице нет людей, употребляющих наркотики. Полная чистота, нет мусора.... Это действительно красивый город", - сказал журналист. "Я вырос в стране, где были похожие города. Были хорошие города, которые являлись безопасными, но у нас их больше нет", - добавил он.

Кроме того, журналист указал, что Вашингтон препятствует мирным переговорам между РФ и Украиной, таким образом США несут ответственность за рост числа жертв этого конфликта. "Правительство США не разрешает переговоры, и мы (американцы) являемся препятствием на пути к миру", - отметил он. "Ошибочно полагать, что это борьба между Путиным и Зеленским... Мы буквально выплачиваем пенсии украинским чиновникам. Не существует украинского правительства, независимого от правительства США", - сказал Карлсон. При этом, по словам репортера, российский лидер хочет урегулирования этого конфликта.

Многие бизнесмены в Соединенных Штатах Америки используют конфликт в Украине, чтобы "ободрать как липку" американских налогоплательщиков, считает журналист. Некоторые американские политики используют ситуацию в Украине для "реализации своих геополитических амбиций".

Репортер обратил внимание, что вовлеченность разведслужб США во внутреннюю политику и работу прессы приводит к невозможности существования демократии в Соединенных Штатах. Журналист подтвердил, что он в ходе поездки в российскую столицу проводил встречу с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. По его словам, информацию об этом "слили американским СМИ разведслужбы США, которые постоянно за ним следили".

Карлсон также сказал, что его запугивали арестом за интервью с российским лидером Владимиром Путиным. "Мои адвокаты сказали мне, что меня арестуют, если я сделаю это (возьму интервью у Путина), в связи с антироссийскими санкциями. И я ответил, что не признаю законность этого решения, потому что я американец, и я должен иметь возможность говорить, с кем хочу. У меня также был звонок с главным юристом, и он сказал, что многое будет зависеть от вопросов, которые я задам. Мне было сказано, что если я буду слишком мил в разговоре с ним, то меня могут арестовать по возвращении (в США)", - поделился американский журналист.

Интервью президента РФ Такеру Карлсону вышло в феврале нынешнего года и набрало свыше 200 млн просмотров. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков указывал, что главной цели - прорваться через информационную блокаду на Западе и быть услышанным - Путин этой беседой добился.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси