ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
21 августа 2022, 12:16

Катасонов: Джо Байден - самый слабый американский президент за последнее столетие

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Джо Байден - самый слабый американский президент за последнее столетие. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился доктор экономических наук, профессор (Россия) Валентин Катасонов.

"Обеспечением доллара, как я говорю, является военная сила в виде авианосцев, бомбардировщиков и ракет. И американцы не раз доказывали, что они умеют обеспечивать доллар теми же самыми интервенциями в Ливию и другие страны. Но нынешняя ситуация в Украине показывает, что американцы явно просели, в том числе и по военной части. И репутация США как мирового жандарма тоже просела", - сказал Валентин Катасонов.

Многие считают, продолжил доктор экономических наук, что Джо Байден - это самый слабый президент если не за всю историю США, то, по крайней мере, за последнее столетие: "Между ним и другим американским президентом Вудро Вильсоном, который пришел в Белый Дом ровно 110 лет назад, проводят параллели. Вудро Вильсон наломал немало дров. Он подписал закон об учреждении Федеральной резервной системы США, он втянул Америку в Первую мировую войну, хоть и не сразу. Кроме того, он сыграл немалую роль в революционных событиях 1917 года в России. Даже сам Вудро Вильсон потом писал, что лишил Америку национального суверенитета. Он имел в виду подписание закона о Федеральной резервной системе США".

По его мнению, Джо Байден похож на Вудро Вильсона, но является еще более слабым во всех смыслах президентом. "Многие говорят: если Джо Байдена привели в Белый Дом, то это было сделано для каких-то судьбоносных решений. Судьбоносных как для мира, так и для самой Америки. Даже Дональд Трамп, когда проводил последнюю предвыборную кампанию, говорил, что если его не выберут, то Америке придет конец", - заключил Валентин Катасонов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси