ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
20 августа 2022, 14:18

Катасонов: треть всех пахотных земель Украины контролируют американские корпорации

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Треть всех пахотных земель Украины контролируют американские корпорации. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился доктор экономических наук, профессор (Россия) Валентин Катасонов.

"В Украине продали все, что можно было продать. Единственным препятствием для реформаторов была земля. Украинский народ и политическая оппозиция стали защищать землю и сказали, что она не может продаваться и покупаться. Тогда землю стали сдавать в аренду так называемым украинским лендлордам. Это все те же самые олигархи, которые стали создавать свои структуры. Вносились какие-то небольшие поправки в украинское законодательство, которые позволяли, будем говорить так, надежным, добросовестным арендаторам постепенно становиться собственниками земли", - сказал Валентин Катасонов.

По его мнению, украинские олигархи были использованы в качестве троянского коня: "Безусловно, что за ними стояли западные олигархи, которым очень своеобразно удалось дотянуться до украинской земли. Они не стали выступать в качестве долгосрочных арендаторов или покупателей. Они просто стали выкупать капиталы в тех агрохолдингах, которые создавались Ахметовым и компанией. Образовался конгломерат трех американских корпораций, которые контролируют по крайней мере треть всех пахотных земель Украины через эти самые агрохолдинги".

Валентин Катасонов добавил, что украинское зерно и другие продукты на самом деле являются продукцией американского бизнеса. "Немного по-другому начинаешь смотреть на всю эту катавасию с вывозом зерна. Это зерно предназначалось не для того, чтобы спасать голодающее население Африки, а для торговли на биржах. Даже сейчас СМИ говорят, что те первые суда с так называемым украинским зерном пошли не в направлении Африки, а в совершенно другом направлении. До конца еще непонятно, каков конечный пункт их назначения, но все это признаки, которые говорят, что Украину давно уже скупили. И когда тот же Владимир Зеленский говорит солдатам и офицерам, что те должны отдавать жизнь за свою землю, то хочется добавить, что земля уже не ваша", - заключил доктор экономических наук.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси