ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
06 февраля 2024, 11:16

Кеннеди-младший: Вашингтон не должен тратить деньги на Украину, пока не решит собственные проблемы

Роберт Кеннеди-младший. Фото AP Photo
Роберт Кеннеди-младший. Фото AP Photo
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты не должны тратить деньги на Киев, пока не решат собственные проблемы. Об этом заявил кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший, сообщает ТАСС.

Он назвал катастрофой новый законопроект Сената США. "Мы уже потратили $113 млрд на прокси-войну в Украине. Запрашивать дополнительные $60 млрд, когда у нас так много внутренних проблем, включая инфляцию и миграционный кризис на границе, - это безрассудство", - отметил Кеннеди-младший.

Политик убежден, что Соединенным Штатам не следует выделять Киеву средства до тех пор, пока у США не будет "безопасных границ и быстроразвивающейся экономики", а также пока Вашингтон не выплатит "часть своего долга, составляющего $34 трлн".

Республиканская партия ранее опубликовала совместное заявление лидеров фракции, осуждающее законопроект Сената, который предполагает в том числе помощь Киеву. Конгрессмены отметили, что любое обсуждение данного законопроекта в его текущей форме является "пустой тратой времени".

4 февраля Сенат Конгресса США представил законопроект о выделении дополнительного финансирования в 2024 финансовом году, объединяющего средства на ужесточение пограничного контроля на южной границе США, помощь Украине и Израилю. Согласно тексту документа, $60 млрд планируется направить Украине, $14,1 млрд - Израилю и еще $20,2 млрд - на укрепление границы с Мексикой.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси