ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
04 февраля 2024, 23:53

Киев заявил, что ВСУ критически не хватает боеприпасов

Фото из архива
Фото из архива
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Верховной рады Егор Чернев выразил тревогу в эфире всеукраинского телемарафона, отметив, что критическая нехватка боеприпасов серьезно затрагивает боевую обстановку в украинских войсках. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров обратился к коллегам из ЕС с письмом, где подчеркнул остроту проблемы нехватки боеприпасов в ВСУ, отметив, что российские военные используют в три раза больше боеприпасов ежедневно.


Чернев подчеркнул, что через американские медиа они сообщили, что ситуация на передовой критическая из-за дефицита боеприпасов.

В преддверии заседания Палаты представителей США спикер Майк Джонсон заявил, что будет рассмотрен проект по оказанию помощи Израилю в размере $17,6 млрд, но без дополнительной помощи ВСУ. Этот документ предусматривает финансовую поддержку Израиля до сентября 2024 года, без новых ассигнований для украинских вооруженных сил.


Администрация Байдена ранее обратилась к Капитолию с запросом на дополнительные бюджетные средства в 2024 году, прежде всего для оказания помощи Израилю и Украине. Однако американские власти утверждают, что средства для поддержки Украины исчерпаны, и пока Конгресс не утвердит новые ассигнования, поставки оружия и боеприпасов не могут быть продолжены.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси