ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2024, 21:32

Кирби: ближайшие месяцы для Украины будут критическими

Фото Pexels
Фото Pexels
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ближайшие месяцы для Украины будут критическими. Об этом во время брифинга заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает ТАСС.

Во время встречи Кирби задали вопрос о перспективах оказания помощи как со стороны США, так и со стороны союзников. Ведь на данный момент в Конгрессе нет определенности в части выделения дополнительного финансирования для этих целей. Представитель США заявил о том, что каждая из стран оказывает помощь в силу своих возможностей. При этом Кирби обратил внимание, что главенство США в данном вопросе имеет важное значение.


Американский координатор отметил, что для Украины США - это основной источник помощи. Также это государство играет основную роль в вопросах координации поставок и передачи их тем, кому необходимо. В связи с этим действия США имеют важное значение в данном направлении, сторонники и партнеры этой страны также пристально следят за тем, какие решения принимает американское руководство и может ли оно оправдывать возложенные на него надежды. При этом Кирби подчеркнул, что ближайшие месяцы будут критическими для Украины.

На просьбу дать комментарий в отношении сбитого ВСУ самолета Ил-76, принадлежавшего российскому оборонному ведомству, он сказал о том, что США продолжают сбор информации по данному факту. Представитель Белого дома обратил внимание на тот факт, что у них пока нет никаких подробностей, которыми можно было бы поделиться.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси