ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
08 февраля 2024, 10:06

Кирби: отсутствие американской военной помощи вынуждает ВС Украины экономить боеприпасы

Фото из архива
Фото из архива
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что отсутствие американской военной помощи вынуждает ВС Украины экономить боеприпасы, сообщает ТАСС.

По его словам, украинские командиры некоторых подразделений "очень тщательно собирают боеприпасы" и выбирают, какие системы дальнего действия применять, так как видят, что количество боеприпасов сокращается. Кирби отметил, что нехватка вооружения осложняет ситуацию для Киева на всем протяжении линии фронта - "с востока на юг". По его словам, "риск есть не только вдоль линии фронта, но и в глубине Украины".

Немецкий канцлер Олаф Шольц в статье для газеты The Wall Street Journal также заявил, что Киев может скоро столкнуться с серьезным недостатком оружия и боеприпасов. По его словам, некоторые финансовые обязательства по поддержке Киева со стороны Запада "уже истекли", другие "необходимо продлить".Он подчеркнул, что долгосрочные последствия и издержки поражения Киева "сведут на нет" все вложения, которые западные страны "делают сейчас".

Москва неоднократно обращала внимание на то, что отправка Западом оружия и техники Киеву лишь затягивает конфликт и не меняет ситуацию на поле боя.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси