ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2022, 11:47

Китай предложил Пелоси посетить Афганистан, Ирак и Сирию и покаяться за преступления США

Ван Вэньбинь. Фото из архива ТАСС
Ван Вэньбинь. Фото из архива ТАСС

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель китайского МИД Ван Вэньбинь рекомендовал спикеру нижней палаты американского Конгресса Нэнси Пелоси совершить тур по странам, где действия военных США приводили к гибели гражданского населения, сообщает ТАСС.

"Если Пелоси правда очень беспокоится о демократии и правах человека, то ей лучше нанести визиты в Афганистан, Ирак, Сирию и Ливию, где она сможет выразить раскаяние за гибель от рук военных США сотен тысяч мирных жителей", - заявил Ван Вэньбинь.

Дипломат отметил, что в этих странах Пелоси сможет дать обещание людям, что акты жестокости со стороны США больше не произойдут.

Ван Вэньбинь также назвал серьезной провокацией и политической выходкой поездку Пелоси на остров Тайвань. Подобное рассматривается Пекином как нарушение политики "одного Китая" и ранее подписанных соглашений между Китаем и США.

Пелоси, пробыв на Тайване менее суток, смогла внести серьезный раскол в отношения Пекина и Вашингтона. Эксперты прогнозируют, что последствия этого визита будут ощущаться длительное время.-0-

Теги
Китай США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси