ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
14 марта 2023, 09:29

Китай с 15 марта возобновит выдачу туристических и прочих виз для иностранцев

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 15 марта аккредитованные за пределами Китая органы, осуществляющие выдачу виз, возобновят выдачу всех категорий виз иностранным гражданам. Как сообщает Синьхуа, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНР.

Отмечается, что данное решение было принято для "дальнейшего упрощения трансграничных поездок".

Reuters указывает, что впервые за три года после начала пандемии COVID-19 Китай откроет свои границы для иностранных туристов. Отмена этой последней меры трансграничного контроля, введенной для защиты от коронавируса, произошла после того, как в феврале китайские власти объявили о победе над недавним всплеском вируса.

Те области, которые не требовали виз до пандемии, вернутся к безвизовому въезду, заявили в МИД КНР. Сюда войдут южный туристический остров Хайнань и круизные лайнеры, проходящие через шанхайский порт. Также будет возобновлен безвизовый въезд в южный производственный центр провинции Гуандун для путешественников из Гонконга и Макао.

Иностранцы, имеющие визы, выданные до 28 марта 2020 года, срок действия которых еще не истек, также смогут въехать в Китай.

Пекин отказался от политики нулевой терпимости к COVID в декабре прошлого года, а в январе 2023 года отменил карантинные требования для прибывающих путешественников.

Между тем, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в недавнем заявлении выразил уверенность, что в 2023 году пандемия коронавируса завершится и режим международной чрезвычайной ситуации в связи с этой болезнью будет отменен. Он также напомнил, что 11 марта исполнилось ровно три года с момента, когда организация впервые охарактеризовала глобальную вспышку COVID-19 как пандемию.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси