ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
09 апреля 2024, 10:51

Китай выступил против односторонних мер давления и поддержал глобализацию

Фото Pixabay
Фото Pixabay
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай решительно выступает против односторонних мер давления и поддерживают толерантный процесс экономической глобализации. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И, пишет ТАСС.

"Мы будем выступать в поддержку общедоступной экономической глобализации, решительно противодействовать односторонним мерам и протекционизму", - заявил глава МИД Китая на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась по итогам двусторонних переговоров в Пекине.

По мнению китайского дипломата, односторонние санкции "нарушают международное право, подрывают мировой порядок и противоречат тренду глобального развития". "Китайская сторона выступает решительно против этого", - подчеркнул Ван И.

Кроме того, министр подчеркнул, что Пекин в международной политике никогда не совершает действий, которые могли бы привести к эскалации того или иного конфликта. "Хочу подчеркнуть, что как ответственная крупная держава Китай всегда исходит из существа дела и самостоятельно определяет свою позицию. Китай придерживается того, чтобы играть конструктивную роль на международной арене и в многосторонних форматах, мы никогда не подливаем масла в огонь, не говоря уже о том, чтобы извлекать из этого выгоду", - отметил Ван И.

Глава МИД КНР подчеркнул, что Пекин выступает в защиту целей и принципов Устава ООН, а также основных норм международного права и международных отношений. Китай призывает конфликтующие стороны разрешать разногласия посредством диалога и консультаций.-0-
Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси