ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2024, 17:29

Кнайсль: в Украине уже есть военные с Запада

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль во время Всемирного фестиваля молодежи заявила, что военные из стран Запада уже присутствуют на украинской территории. Об этом сообщает ТАСС.

Кнайсль заявила, что западные войска уже в Украине, это подтвердил канцлер Шольц, говоря о возможной отправке немецких войск, аналогично поступивших британцев. По ее словам, этот факт уже не является государственной тайной и известен всем.

Экс-глава МИД Австрии отметила, что Вооруженные силы Британии уже проводят тренировки со спецназом Украины. Она подчеркнула, что спецназ последние 30 лет был важным элементом армий всех стран НАТО. По ее словам, конфликт после начала СВО начал напоминать Первую мировую войну, из-за чего планы быстрого реагирования подразделений спецназа западных стран перестали быть актуальными. Она добавила, что, несмотря на подготовку последних 10 лет с 2014 года, многие армии НАТО не готовы к подобному конфликту и не оборудованы соответствующим образом.

По мнению Кнайсль, такие утверждения приводят к появлению большого количества лжи. Когда люди на высоких должностях много лгут, возникает вопрос о том, как вернуть доверие и достигнуть каких-либо соглашений, например об окончании огня или восстановлении отношений. С каждой следующей ложью сделать это становится все сложнее, заключила бывший глава МИД Австрии.

26 февраля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что на встрече в Париже, где представители около 20 западных стран обсуждали поддержку Украины в конфликте с РФ, рассматривалась возможность отправки сухопутных войск западных стран в Украину. Он отметил, что хотя участники не пришли к единому мнению по этому вопросу, такой вариант не исключается в будущем.

После конференции представители большинства стран - участниц встречи заявили, что нет намерений направлять войска в Украину и тем более использовать их в боевых действиях против России. Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне 27 февраля пояснил, что присутствие западных военных на территории Украины может быть необходимо для оказания определенного вида помощи, включая разминирование территорий и тренировку украинских военных подразделений, но не предполагает их участия в конфликте.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси