ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
01 октября 2015, 10:50

Количество детей-беженцев из стран Африки и Ближнего востока достигло 4,5 млн

В македонском городе Гевлия дети ждут регистрации. Фото ЮНИСЕФ
В македонском городе Гевлия дети ждут регистрации. Фото ЮНИСЕФ

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные конфликты и нестабильность привели к тому, что 4,5 млн детей из Сирии, Афганистана, Сомали, Судана и Южного Судана стали беженцами, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

По данным ЮНИСЕФ, из Сирии, где уже более четырех лет бушует ожесточенный конфликт, бежали более 4 млн человек. Многие из них нашли прибежище в Иордании, Ираке, Ливане и Турции, обосновавшись в лагерях для беженцев, импровизированных приютах и в местных общинах, которые уже не справляются с наплывом людей.

На втором месте по количеству беженцев находится Афганистан, который покинули более 2,6 млн граждан. От конфликтов и голода в Сомали бежали около 1 млн жителей этой страны. Также большой поток беженцев идет из Судана - 666 тыс. человек. Южный Судан, где конфликт продолжается с декабря 2013 года, покинули 760 тыс. жителей, почти две трети из которых - дети.

ЮНИСЕФ выражает тревогу, что дети, которые остались в конфликтных регионах, ежедневно подвергаются опасностям. Их убивают и калечат, похищают и вербуют. Не менее опасен путь тех, кто решился бежать: плывут ли юные беженцы морем или идут пешком по дорогам, они рискуют стать добычей контрабандистов, сталкиваются с враждебностью и испытывают другие физические и психологические тяготы.

В ЮНИСЕФ призывают все принимающие страны ставить интересы детей превыше всего.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси