ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
02 сентября 2023, 22:18

Коломойский отправлен под арест с возможностью внесения залога около $13,8 млн

Фото Pixabay
Фото Pixabay

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шевченковский районный суд Киева принял решение о задержании украинского бизнесмена Игоря Коломойского на два месяца. Он может быть освобожден под залог в размере 509 млн гривен (приблизительно $13,8 млн). Об этом сообщают ТАСС.

Судья огласил решение об избрании меры пресечения Игорю Валерьевичу Коломойскому в виде заключения на 60 дней. Видеозапись оглашения вердикта была опубликована украинским изданием "Страна".

Ранее Служба безопасности Украины подтвердила, что Коломойскому были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации преступно полученного имущества. Согласно следствию, за период с 2013 по 2020 годы Коломойский вывел за границу более $13 млн, используя инфраструктуру банков, находящихся под его контролем. Украинские СМИ и политики связывают эти новые преследования с предстоящим визитом президента Зеленского в США, где он будет отчитываться о борьбе с коррупцией в Украине. В осенний период 2022 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у Коломойского по делу о завладении имуществом "Укрнафты". Ранее местные СМИ сообщали о лишении бизнесмена украинского гражданства, но официального подтверждения этой информации так и не поступило.

В 2021 году состояние Коломойского было оценено украинским Forbes в $1,8 млрд, что позволило ему занять четвертое место в списке богатейших людей Украины. Однако в декабре 2022 года оценка была снижена до $850 млн из-за решения о принудительном изъятии компаний "Укрнафта" и "Укртатнафта", находившихся под контролем Коломойского, в собственность государства. "Укртатнафта" владеет крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом на Украине и в 2021 году контролировала около 40% рынка бензина и 14% рынка дизельного топлива в стране.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси