ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
30 января 2024, 15:02

Колонны тракторов французских фермеров перекрыли дорогу в районе аэропорта Тулузы

Скриншот видео Euronews
Скриншот видео Euronews
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение в районе французского аэропорта Тулуза-Бланьяк затруднено из-за протестующих фермеров, прибывших к воздушной гавани на тракторах и перекрывших кольцевую дорогу. Об этом сообщают РИА Новостии со ссылкой на заявление местных властей.

Власти региона Окситания на своей странице в социальной сети X сообщили, что колонны тракторов прибыли к аэропорту Тулуза-Бланьяк и это привело к перебоям в движении в секторе аэропорта. Также отмечается, что заблокирована кольцевая дорога возле аэропорта.


В последние недели протесты фермеров во Франции набирают обороты. Французские аграрии выражают недовольство падением доходов в результате возросшего импорта во Францию сельхозпродукции из Украины. Они также добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями ЕС. В знак протеста аграрии при помощи тракторов блокируют автодороги по всей стране. По словам фермеров, протесты должны охватить 85 из 96 департаментов страны.

К протестам фермеров присоединились французские таксисты. Они заявляют о снижении своих доходов из-за обязательного использования интернет-платформ при бронировании заказов. Таксисты объявили операцию "Улитка". В рамках этой акции таксисты занимают все полосы движения на автодороге и передвигаются с минимальной скоростью, замедляя таким образом остальной поток. Большинство манифестаций проходит в южной части Франции.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси