ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 19:15

Компромисс ЕС и Вильнюса может возобновить транзит в Калининград через Литву

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компромисс между ЕС и Вильнюсом может возобновить транзит в Калиниград через территорию Литвы уже через несколько дней. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщают РИА Новости.

Как говорится в сообщении, чиновники ЕС рассматривают вариант поиска компромиссного соглашения с Литвой, чтобы смягчить конфликтную ситуацию с Россией.

По данным агентства, Брюссель ведет переговоры о снятии санкций с Калининграда. Они прорабатывают вариант соглашения, которое может быть подписано уже в начале июля, но только в том случае, если Литва отзовет свои возражения.

Европейский союз перестал принимать грузовой автотранспорт, имеющий российскую регистрацию, еще в начале апреля текущего года. Однако транзит товаров в Калининградскую область продолжался в качестве исключения. Теперь Литва объявила запрет, который касается грузового транзита грузов, находящихся под санкциями европейских стран. Из столицы Литвы в Калининградскую область поступило сообщение о том, что с 18 июня транзит товаров, попавших под санкции Евросоюза, прекращается. В список попали стройматериалы, металл, дерево, цемент, удобрения, алкоголь, икра и др. Общий список составляет около 50% всего транзита в регион.-0-


Теги
ЕС Литва
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси